Florentis Tuscan Malt Whisky Vin Santo fa parte della straordinaria serie di whisky che la famiglia Chioccioli Altadonna di Winestillery ha cominciato a produrre.
Il processo comprende una fermentazione spontanea della durata di sei giorni, l’utilizzo di un pot still di tipo “Frilli”, un alambicco in rame ibrido e una singola distillazione discontinua. Il whisky viene poi affinato in barrique di rovere toscano che in precedenza hanno contenuto del Vinsanto. Realizzato con orzo, segale e frumento italiani, e arricchito dall’acqua proveniente dalle Sorgenti del Fiora, questo whisky viene prodotto in un clima che presenta temperature massime di 27°C e minime di 14°C, con un’umidità che si mantiene sempre intorno al 50%.
Materia Prima: Malto d’orzo e altri cereali
Fermentazione: spontanea in anfore di terracotta da 7hl
Acqua: Sorgenti del Fiora
Distillazione: Singola distillazione in alambicco Frilli in rame Pot Still ibrido riscaldato mediante camicia a vapore
Elevazione: Ex-Super Tuscan Wine Cask
Artigianalità dei processi produttivi, rispetto della materia prima econnubio tra conoscenze nuove ed antiche rappresentano i suoi elementi identitari.